V21.63  

注册账号

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

感谢最新VIP会员:

一键制作WAV Audio DVD无损DVD音乐碟片音质请教

体验版

我用dts音效大师一键制作WAV Audio DVD无损DVD音乐碟片,但我下载的是百度音乐里面的无损flac格式,为什么制作WAV Audio DVD碟片时都转成了WAV。这样音质会不会有损了?
7 d- X. @1 t2 B) y, f QQ图片20161003190029.jpg
( ]1 Y: h* A5 \2 m* F

1万

1万

管理员

QQ
首先,wav、flac都是无损音乐格式,制作不会影响音质;另外,flac是不能直接刻录到DVD碟片里面的,制作过程必须转换为符合WAV Audio DVD碟片标准的无损wav格式;

体验版

另外,还有一个问题,我加入的曲目很多,为什么做到90首就不做了,只能做90首吗? QQ图片1.png - a" C. l: t8 s* t+ c

1万

1万

管理员

QQ
软件制作时会自动计算制作后刻录DVD容量大小,做满一张DVD碟片就自动停止制作,所以添加你可添加多一点,不用担心,完全是智能控制的。5 l' _6 b% h6 d0 W( w5 G4 J. O

' [; d% ~, h! Z" ?另外,纯音乐DVD碟片最多做99首,对一张普通的DVD碟片而言实际上装不下这么多的无损曲目,所以不用担心。如果要制作更多的,可选择视频碟片里面的Audio DVD,同时选用D9碟片,但问题是制作的碟片有视频,会占用很大空间,所以,实际上对纯音乐DVD碟片毫无优势而言。
+ t, u( k, R* y( e. {视频DVD音乐碟片制作教程:https://www.dts007.com/thread-8840-1-1.html
5 x8 {( f, k' x8 a% N5 s8 T1 U1 L( D

体验版

嗯 我还打算控制在3.5内,这样没有问题吧
6 x( H9 ~3 P/ w6 _# K+ w

1万

1万

管理员

QQ
不需要你去控制容量,尽管加曲目,做就是,做满就会自动不做了,不需人为控制。

体验版

哦,明白了,谢谢!

1万

1万

管理员

QQ
5006605 发表于 2016-10-3 19:12% r0 M: ]: j# f! S# t, ]
哦,明白了,谢谢!

6 b0 f+ d3 S1 u$ Qdts音效大师制作时控制容量没有问题的,你放心制作, 你看我的制作后实际有4.25G(要知道D5标称4.7G,实际只有4.3G,这已经几乎做满了)
, X- Y- c: q4 n+ @8 A- D9 | QQ图片20161003205240.jpg ) \( n. V" {# ~/ r/ C

体验版

堂主辛苦了