V21.63  

注册账号

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

感谢最新VIP会员:

2011款索纳塔八代顶配支持DVD AUDIO吗?

专业版

我用5.1音源文件做了一张DVD audio ,在我的2011款索纳塔八代顶配上也能播放,但明显是2.0声道的效果,比刻成AC3 audio DVD的效果要差。不知这对不对?请问这是怎么回事?不是说DVD audio 支持5.1声道吗?谢谢!

1万

1万

管理员

QQ
注意制作DVD Audio碟片有一个基本原则,那就mlp格式是2.0立体声的制作DVD Audio(wav格式)或者WAV Audio DVD碟片,5.1环绕声的推荐制作DVD Audio(mlp格式),如果你是5.1环绕声的音源制作成了DVD Audio(wav格式)一般的车基本上都不能正常播放。
1 B( o  s/ x: H

专业版

楼主,索纳塔等现代车型虽然支持DVD Audio碟片,但播放比较发卡,说白了就是硬件配置不高。

专业版

谢谢解答。但我的问题是:我是5.1环绕声的音源,要想放出5.1音响效果,应该是制作成了DVD Audio mlp格式还是DVD Audio wav格式?谢谢!

1万

1万

管理员

QQ
blackbb2017 发表于 2017-5-1 11:35+ K2 G) m& p+ G- |4 n
谢谢解答。但我的问题是:我是5.1环绕声的音源,要想放出5.1音响效果,应该是制作成了DVD Audio mlp格式还 ...
. Z) o# l" f6 S% v0 L4 N
5.1环绕声的推荐制作DVD Audio(mlp格式)

专业版

那为什么出来只有2.0的声音呢?播放倒不卡,顺畅。

专业版

另外mlp aif aiff 和dff有什么区别?
$ a  e/ \4 s  c. t5 s1 E

1万

1万

管理员

QQ
blackbb2017 发表于 2017-5-1 11:40+ Y" C  l- U3 C
另外mlp aif aiff 和dff有什么区别?
) h+ t/ E% }+ M+ P8 n3 z
能不能播放出5.1的效果两方面决定:
8 ~& k& d6 r' N4 i9 |1、音源是不是真正的5.1声道音乐;
" ^9 b( f/ ]4 ~$ |( r4 H, X3 E$ `2、设备是不是真正的5.1声道系统;
8 _* [: ~, w4 S- Q: I你可以下载我们的DVD Audio测试碟片先测试(下载地址:https://www.dts007.com/musictest.php)你的系统是不是真正的5.1系统。* |) s& G" ?/ e+ n- M  e1 j, y
至于你说的这几种格式,本质上没什么区别,支持播放哪种就做哪种,这关系不大。

专业版

车载音响听5.1的最佳位置是后排中央座位,还有现在网上很多都是假的5.1音乐,一定要注意判断。

专业版

谢谢!不过,索索纳塔八代顶配音响DVD上,如果放的是5.1的音源,是会显示5.1的信息的。在放5.1声源制作的AC3 DVD和DTS DVD都能显示5.1,而播放5.1声源制作的DVDaudio mlp格式盘时,就不显示5.1信息,同时直观听感就是2.0的。为此,我还专门刻了同样曲目的AC3 DVD作比较,确实AC3 DVD 出来的是5.1.
0 |: R0 }! }8 k; g' s8 a7 B+ Q8 L7 R1 R/ E& [, n; ~
请问这是为什么?
7 T) T6 b3 f" n* C. ~' ?/ F9 d不过,我再试试aif aiff和dif吧。谢谢!