V21.63  

注册账号

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

感谢最新VIP会员:

768码率和1536码率制作的DTS音乐在音质方面区别大吗?

体验版

这段时间浪费了好十几张DVD碟片,就在这两个码率之间相转换。发觉现在用1536码率制作的DTS音乐在RNS510上播放在掉帧或卡顿的现象(每张光盘我只刻录80首)。用768码率制作的DTS音乐就没有这种现象,但感觉音质上的通透性比1536码率的音乐差了点,有大神试过吗?求指点??

1万

1万

管理员

QQ
理论上说音质差一倍,发卡原因一般有以下几方面:硬件配置低,软件不完善,刻录质量差,碟机激光头老化或者脏了,可以从这几方面检查一下。

体验版

刻录我按教程选自动刻录的,碟机刚刚清洗过激光头,再说我家电脑配置狠高,不存在这几个问题的

专业版

楼主是什么车型啊,韩国现代的车型也这德行,说白了还是硬件配置太低,欲哭无泪啊。但768也满意了,很多车还不支持dts呢,知足常乐嘛。

体验版

lmaguh 发表于 2017-6-23 10:04/ \* p$ Z$ s- |3 I/ F
楼主是什么车型啊,韩国现代的车型也这德行,说白了还是硬件配置太低,欲哭无泪啊。但768也满意了,很多车 ...
" y9 L& J% V6 F& ?8 @
2013款大众途观

专业版

xhawxhna 发表于 2017-6-23 21:50+ t+ {; J- V. {" |; J
2013款大众途观
5 e" @- V9 {2 X. M+ n
我觉的如果多个人在不同的车型上都反映这个相同的问题,那么该软件还是有提升改进的空间。之前,我曾经向本软件的版主反映过,尽管我的车是版主说的硬件比较差的2011款索纳塔八代顶配版,其音响品牌是燕飞力士。是放有些1536音频码率的DTS DVD盘卡,但也放过也是真正1536音频码率的DTS DVD很流畅。问版主怎么回事?版主也是上面的回答。最后没办法,也只能刻录768音频码率的DTS DVD凑活听了。我个人认为问题肯定出在DVD编码上。非常希望本站深度研究研究,尽可能持续完善和提高软件水平。

1万

1万

管理员

QQ
blackbb2017 发表于 2017-6-30 01:26
* k, i* Y6 F3 z我觉的如果多个人在不同的车型上都反映这个相同的问题,那么该软件还是有提升改进的空间。之前,我曾经向 ...

0 R; ^) C' ]# a1 e8 Q6 n7 q目前dts dvd只有这两个码率可以选择,你用官方的dts编码器看一看就知道了,编码器就是官方的编码器,所以肯定不是编码的问题。

1万

1万

管理员

QQ
blackbb2017 发表于 2017-6-30 01:26. K. u( d" N; m
我觉的如果多个人在不同的车型上都反映这个相同的问题,那么该软件还是有提升改进的空间。之前,我曾经向 ...
8 M; W" o2 c1 e) X
目前dts dvd只有这两个码率可以选择,你用官方的dts编码器看一看就知道了,编码器就是官方的编码器,所以肯定不是编码的问题。