V21.69  

注册账号

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

感谢最新VIP会员:

DTS audio DVD 能否像多碟CD这样切换?

专业版

DTS AUDIO DVD是刻了几十张了,在播放时发现,只能下一首这样切换,不能下一张碟(当然是指“CD”碟了)这样切换。一般一张DVD可以刻6张左右的CD内容,如果刻成DVD后播放时可以一张一张的切换就好了。我无意中刻有一张碟可以这样切换,但不记得怎么刻的了?有那位大神知道吗?

1万

1万

1万

管理员

QQ
没有哪个车有几个DVD播放机吧,都只有一个DVD播放机,怎么可能切换碟片呢?而一般CD机是6碟才有你说的切换CD碟片功能的。

专业版

你应该看看说明书,车载六碟机头要切换DVD光盘跟制作软件毛关系,应该在说明书上寻找方法,部分车型在方向盘上的(上下曲)按钮上按3-5秒就可切换光盘,有的还可以设置所有光盘循环播放,有的可像CD光盘一样所有光盘循环或单碟循环,主要是看厂家如何设置,说明书应该有吧。比如皇冠 10-12款丰田配置六碟DVD光驱,在方向盘上(上下曲)长按就可以前进或后退下一碟。因多碟机成本高,现在的车载DVD机头几乎都是单碟机啦。

专业版

简单说说 toyo21 所说情况,可以用DVD-lab PRO 章节法制作,即用整轨为一个音轨,导入DVD-lab PRO,菜单上命名也用整轨名称来连接音轨,若想每碟整轨再区分单曲,那就用CUE制作章节。在这也说不清楚。自己慢慢研究。

专业版

ssdtss 发表于 2017-7-13 09:19
7 |, g' ], Y. t; x' n* r" @简单说说 toyo21 所说情况,可以用DVD-lab PRO 章节法制作,即用整轨为一个音轨,导入DVD-lab PRO,菜单上 ...

% [6 x3 Q* w( S9 _这个比较接近我的意思。应该是我没表达清楚。我的意思是一个DVD里面的切换:一个CD碟的内容作为一个章节来切换,相当于切换CD碟。我试试章节法看看能否达成这效果。谢谢!

专业版

toyo21 发表于 2017-7-17 10:52
( K5 h7 l* \) m5 T这个比较接近我的意思。应该是我没表达清楚。我的意思是一个DVD里面的切换:一个CD碟的内容作为一个章节 ...
4 k* q5 V2 w% G3 C, X
可以的。效果差不多,就是启用VMG(主菜单)控制根菜单。可以用单VTS或多VTS,多VTS可以混合制作,同一个VTS要求相同。

专业版

ssdtss 发表于 2017-7-31 14:34
- n8 p5 S- Y: Y7 t$ V可以的。效果差不多,就是启用VMG(主菜单)控制根菜单。可以用单VTS或多VTS,多VTS可以混合制作,同一个 ...
/ ?: V' D8 v6 v3 C- _* [# K- c
唉。。。。搞不会。那位大神搞个教程出来嘛。。。。

专业版

教程1.6开始就有呀,DVD-lab PRO教程在网上算多了,这都不知,别折腾,只要求一个 D5 光盘装载6碟DTS音频,也就85首左右,又不超出99的限制。整轨一般用在制作超出 99 限制,就是说一个 DVD5 光盘制作 DTS Audio DVD  180首左右更适合,即在 4.7GB DVD5 光盘制作 11碟以上 DTS-CD 光盘所必需方法。

专业版

ssdtss 发表于 2017-8-7 15:11
# e3 o8 i4 O+ u教程1.6开始就有呀,DVD-lab PRO教程在网上算多了,这都不知,别折腾,只要求一个 D5 光盘装载6碟DTS音频, ...
2 Z$ R3 ^+ G& v! G& D0 g) @2 m, \
谢谢!!

体验版

搞出来没有,说说经验