V21.69  

注册账号

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

感谢最新VIP会员:

比亚迪思锐5.1声道播放问题求助

体验版

我的车是2013款比亚迪思锐,使用测试文件04里面的音频文件放入U盘,可以读出dts-cd和wav两个文件,但试听发现dts-cd是沙沙声,wav播放正常,使用音效大师试用版截取了90秒的wav格式,1411kbps,44100HZ,2.0声道的音频文件转换为5.1声道,不论使用哪种音效,在车上播放时直接提示“应用程序BYD-player出现严重错误,必须重新启动”然后直接中控黑屏重启,原车中控及音箱,想请问是什么原因,通过检测音频文件,转为5.1声道后的文件信息,除了名字,大小,长短,其余与测试文件完全一样。谢谢帮助!

1万

1万

1万

管理员

QQ
你的车不能直接用U盘播放5.1声道的wav文件,因此出现错误提示。dts cd是一种特殊编码的dts文件,表面看是wav,几乎没有车可直接播放,播放会是沙沙声,一般是做dts cd碟片播放dts cd格式。
% Y- o" [* i- J0 ]9 D4 C& g$ b你的车型可以按下面两种方式播放5.1环绕声dts音乐:  H* ?- w5 H* f. O# T7 w
7 r# q% V* j4 I5 H3 L
1、制作dts audio dvd碟片,先用dts音效大师软件的转5.1环绕声功能转为dts(dvd)格式,然后再做碟片,制作教程:https://www.dts007.com/thread-1600-1-1.html
( D- o3 R3 d. l4 c1 [+ ?2、制作dts avi视频音乐,用U盘播放(不一定能成功,这是破解方法,早期的比亚迪速锐是可以的,你的应该可以成功),制作教程:https://www.dts007.com/thread-9168-1-1.html, e& O' E: v/ A, F( P* _8 s
8 l# Y  z6 O- H

体验版

dts cd格式播放不了我已经明白,但是测试文件的wav文件是可以播放的,我使用转5.1环绕声时选择的也是第一个wav格式,也播放不了,这是什么情况呢?

1万

1万

1万

管理员

QQ
Tim_Master 发表于 2019-4-11 14:55/ {! z/ T8 s8 J6 Q" [- o* W
dts,cd格式播放不了我已经明白,但是测试文件的wav文件是可以播放的,我使用转5.1环绕声时选择的也是第一个wa ...

! P  L7 q- G' s$ ~' v+ uwav可以从1.0到十几个声道,前面已经给你说明了,5.1的wav你的车不能播放罢了,2.0的wav当然没问题。

体验版

我可能没有说清楚,测试文件是5.1声道的wav格式文件,是可以播放的,或者您有客服微信吗,我给您传个视频,您看一下,想购买软件的,但是害怕无法使用,所以先进行咨询,麻烦了!

1万

1万

1万

管理员

QQ
Tim_Master 发表于 2019-4-11 15:173 m1 [0 j! [* p9 P
我可能没有说清楚,测试文件是5.1声道的wav格式文件,是可以播放的,或者您有客服微信吗,我给您传个视频, ...

$ }( j1 H9 C5 o/ U, g' ?5 X: }& C$ G$ z联系网站上的在线客服,里面有微信客服的。
$ F8 E; N. q& h

专业版

Tim_Master 发表于 2019-4-11 15:17- d" z- e; l, v+ L5 D0 q+ Q* K
我可能没有说清楚,测试文件是5.1声道的wav格式文件,是可以播放的,或者您有客服微信吗,我给您传个视频, ...

$ q, Y% a/ x  p# s  x4 e  y7 V你这应该是编码的问题,跟唐的多媒体一样,唐论坛有教怎么转编码然后能播放

体验版

范佩西2013 发表于 2019-4-12 17:20' u: s4 }! P: X
你这应该是编码的问题,跟唐的多媒体一样,唐论坛有教怎么转编码然后能播放

( z, j0 j9 X; K9 z+ r* E( O您说的唐论坛的链接能私信一下吗?不知道是车家的还是迪粉的,谢谢了!* M/ U( b, c2 L7 f: V, L. A

体验版

请问最后是怎样解决的呢?