V21.69  

注册账号

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

感谢最新VIP会员:

楼主: dts007

[其它教程] 总结车载无损音乐播放方法

体验版

请教,2018款新迈腾豪华版用U盘制作好了,但还是没有显示无法播放。谢谢!

体验版

打算缴费,学会了让自己耳朵怀孕,哈哈

体验版

大师你好,我是奥迪18年进口a6旅行版,昨天制作wav5.1个是音乐后车子可正常播放,但声音有破音情况而且效果不好,请问是怎么回事呢?下载的音源是qq音乐的flac无损文件。昨天购买了贵公司的3个月vip。谢谢!

1万

1万

1万

管理员

QQ
pianobo 发表于 2018-6-29 16:47
大师你好,我是奥迪18年进口a6旅行版,昨天制作wav5.1个是音乐后车子可正常播放,但声音有破音情况而且效果 ...

请注意,5.1的wav很多设备是无法正常播放的,不能正常播放表现在:
1、声音是电流声或者不能播放;
2、声音不正常,只能听到左右两个声道的声音;

因此,请先务必确认你的设备是不是支持5.1的wav,可以下载本站的测试文件测试,如果是U盘播放下载里面的第4个,也就是【[size=14.6667px]5.1环绕音箱测试】,测试各声道声音是不是正常的,如果是正常的,用【U盘音乐】功能来制作。
另外,你下载的QQ音乐的flac一般都不是5.1声道的,目前QQ音乐也有5.1的提供不下载,你先检查一下原始的音源有没有问题,还有制作5.1的时候,一般不要去加音效之类的(包括EQ设置不要太猛,否则肯定出现问题,任何EQ设置太猛都会变恶声)。
最后,播放5.1的音乐,请务必关掉车上的虚拟5.1或者虚拟dts音效等功能,否则完全器反作用。

体验版

关键问题是要找到好音源.