V21.69  

注册账号

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

感谢最新VIP会员:

[超级工具] 调整音量、统一音量教程

1万

1万

1万

管理员

QQ
常常需要将音乐的音量大小调整为一致,其实很简单。打开dts音效大师(官网下载:https://www.dts007.com/
一、加入音乐文件
【文件管理】中加入音乐文件

二、调整音量
有两种方法
(一)调整方法一:
软件设置中,开启【智能统一音量大小】,这样在使用转换格式、U盘音乐等等功能时,均会智能统一音量大小。
例如:下面是用【转换格式】功能,转换后的音乐就会智能统一音量大小了,其它的U盘音乐、十倍音质、转5.1环绕、制作光盘等功能也是一样。
(二)调整方法二
【文件管理】中,点击任意文件左键,弹出菜单,选择【调整音量】。

输入音量大小,默认为0 ,要增加音量,就输整数,要减小就输负数,支持小数。然后点【确认输入】,就会将音乐文件输出为无损wav格式,且音量统一为你输入值的大小。

注意事项

统一音量是按音乐的最大音量值为标准进行的,世界上也不可能有任何两首音乐音量大小完全一模一样,一首音乐总是有声音大的时候,也有声音小的时候,这就叫音乐的抑扬顿挫,全都一条直线拉直的音量大小,任何音乐也没法听。所以,统一后的音乐只能说当最大音量时电平是一样的(不是听感,不同频率电平一样听感也不一样,比如中音可能觉得声音更大,低音就不一定是音量感受而是身体感受了)。

专业版

很牛掰,至少目前我只看到这款可以支持ape、dts、mlp格式音量统一调整的软件,谢谢你们!

专业版

希望尽快放出来软件,好升级啊!我要统一调整dts音乐的音量。

1万

1万

1万

管理员

QQ
fj44ie 发表于 2016-7-26 13:11
希望尽快放出来软件,好升级啊!我要统一调整dts音乐的音量。

已经放出,请到官方主页直接下载最新版。

体验版

版主,如果要增加到95db怎么加我调整到110也显示90db,车载cd音量要稍微大一点,小了跟收音机的音量不一致,很麻烦听歌如果开到18--20换回收音机就太响了!求解决!

体验版

版主,如果要增加到95db怎么加我调整到110也显示90db,车载cd音量要稍微大一点,小了跟收音机的音量不一致,很麻烦听歌如果开到18--20换回收音机就太响了!求解决!

1万

1万

1万

管理员

QQ
lovesxd111 发表于 2016-8-5 00:40
版主,如果要增加到95db怎么加我调整到110也显示90db,车载cd音量要稍微大一点,小了跟收音机的音量不一 ...

请先调整音量,然后在软件设置里面设置音量输出大小,重新转换一次即可。这儿的统一音量都是按照标准的90DB来进行的,不增加也不降低。

体验版

dts007 发表于 2016-8-5 13:10
请先调整音量,然后在软件设置里面设置音量输出大小,重新转换一次即可。这儿的统一音量都是按照标准的90 ...

谢谢,我先去试试!

专业版

m4a(5.1声道512K)格式音乐,使用统调整音量后,会有部分音乐丢失,我调整约28G的音乐,调整后,文件包变成不到11G了,检查发现很多文件变成0KB,有些甚至文件名都丢失了,请问管理员,这是什么原因?谢谢!

1万

1万

1万

管理员

QQ
zwb0772 发表于 2016-8-26 20:09
m4a(5.1声道512K)格式音乐,使用统调整音量后,会有部分音乐丢失,我调整约28G的音乐,调整后,文件包变成 ...

请注意,如果你的曲目有重复,会去掉重复曲目的,另外,确保输出目录空间足够。