V21.70  

注册账号

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

感谢最新VIP会员:

请教:关于7.1声道环绕音乐制作问题

专业版

1 A- c( }0 Y5 V, [+ W forum (1).png , f$ h* Z$ F, u/ H% X% c2 A( K
就是第一张图这边只能选择5.1,想咨询下版主,7.1DTS转换如何设置,我设置合并文件7.1最终出来的都是5.1?
8 b- K# Z, j# F/ r/ a
9 Y! @, M/ n" d! T

1万

1万

1万

管理员

QQ
请描述清楚你的问题,没看明白你想说什么意思?比如:设置合并文件是啥意思,请截图上传说明。

专业版

比方说我下载的分轨的WAV格式DTS音乐,里面音轨是7.1的,我想做成CUE+.DTS文件整轨的,通过我们的软件分离声道在合并声道后转换成DTS-DVD格式后里面音轨就变成5.1了

1万

1万

1万

管理员

QQ
yonyuanaike 发表于 2023-6-23 09:13
. c" `/ p( {9 B" f1 S1 k( S比方说我下载的分轨的WAV格式DTS音乐,里面音轨是7.1的,我想做成CUE+.DTS文件整轨的,通过我们的软件分离 ...
% A7 c( {2 C2 x
dts dvd格式不支持7.1声道,最多资产5.1声道。此外,你根本用不着去分轨、合成之类的这么麻烦去折腾,直接在转换格式功能里面转dts dvd格式即可。
: I, Q* W0 c0 n) B. Z: L

专业版

明白了,谢谢

专业版

dts007 发表于 2023-6-23 09:40& E; _/ f! r. p4 F& Z% X
dts dvd格式不支持7.1声道,最多资产5.1声道。此外,你根本用不着去分轨、合成之类的这么麻烦去折腾,直 ...
. y* U- f/ f' S0 K) y6 N
我分轨出来先做立体声用Foobar2000制作CD的时间轴然后做CUE,这样车上播放器的U盘里面文件放的多不会卡,分轨CD一个文件夹十几首歌,几十张CD在U盘里用手机APP控制会很卡,做成整轨就速度很快
6 t0 j8 V  P; B5 e: N: _6 O+ j4 X0 M3 {  s1 ~4 U! a

专业版

还有我发现一个国外软件分离人声和伴奏质量超级高,你看看So-VITS-SVC新版

1万

1万

1万

管理员

QQ
yonyuanaike 发表于 2023-6-23 09:479 _2 u; h. R6 f' [2 d
我分轨出来先做立体声用Foobar2000制作CD的时间轴然后做CUE,这样车上播放器的U盘里面文件放的多不会卡, ...
. F9 ?$ v( ~1 e( {+ `- G
搞不懂你 有点莫名其妙的玩法  原来是5.1或者7.1的,你非得搞成立体声做什么cue,然后又要搞成什么dts dvd格式, 完全是乱七八糟的,莫名其妙的瞎折腾。你要把多首音乐合成在一起,我们软件的超级工具里面不是都有相关工具吗?合成后你再做cue不就完了吗?关键是合成后声道也不会变啊。你这样玩,都搞成立体声也就是两个声道了,它还能是5.1声道吗?+ H4 f- n" d% o+ ?3 s( i% m

1万

1万

1万

管理员

QQ
yonyuanaike 发表于 2023-6-23 09:53
5 b- m% @* z& z5 D6 {安装UVR_5.5.0setup.exe然后解压模型里面所有文件覆盖安装目录,就行

0 X% o( t* `9 v6 ~关于提取人声,提取伴奏,目前世界上还没有比我们的dts音效大师软件强的任何软件存在,请先用了我们软件这个功能再来说话,我们软件提取出来的是全频带的,其它软件还做不到(其它软件顶多16KHz,以上的数据全被干掉了)所以要说质量没有比我们软件好的。) k+ I) p) M" N. X

体验版

这似乎不像你说的环绕吧 你理解错了吧?
9 p3 P* i  Z# t1 `5 ^4 X" \1 O1 c