V21.71  

注册账号

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

感谢最新VIP会员:

是否有中置音响就是5.1环绕音响系统

体验版

全车一共11个喇叭,测试文件中测试。左前声道,左边的门都会响起(含前后,其他不会响)右边也是 右边测试也是前后一起响,那么这种是不能支持5.1吗 谢谢客服

体验版

来自3处不同的地方,并不是5处不同

1万

1万

1万

管理员

QQ
首先,根据你的描述,全车11个喇叭,按道理应该是5.1音响系统。另外,较早的车型,用U盘或SD卡进行5.1音响测试,完全可能是不准确的,因为不支持用U盘或SD卡播放5.1声道的音乐,这时候你要用5.1测试碟片来测试,才是最稳当的,建议观看官方抖音(打开抖音,搜索dts音效大师)里面的5.1音响测试教程,里面专门介绍了这个问题。
& x" f; r$ W, v, a, f. @  T, X

体验版

抖音我看了,里面说不是音响多就支持5.1。。。但我车不支持光盘,只能U盘测试。。。测试过程左声道前后都响了。。。并不是只有对应响了。那么这样就是不支持是吗

1万

1万

1万

管理员

QQ
kebaiv 发表于 2021-5-24 07:27: C# `5 d8 f$ j! M% {  L- V; i, p: B
抖音我看了,里面说不是音响多就支持5.1。。。但我车不支持光盘,只能U盘测试。。。测试过程左声道前后都响 ...

: h7 L9 w3 G) \7 U( r: f0 A1 |! Z具体什么车型,哪一年的,能不能详细说一下。测试5.1声道共有六个声音(低音炮声音不一定听到,但5个声音,即:左前、右前、中央、左环绕、右环绕这5个声音你必须听到才行啊),你听到没有呢?这是关键啊!* c) u  g1 ]; e2 O

体验版

5个声音都听得到,但并不是来自不同的地方。两边车门的声道含有其他声道的播报,车型2021款迈腾豪华版

1万

1万

1万

管理员

QQ
kebaiv 发表于 2021-5-24 19:34
6 Z  z4 e7 K0 e+ a5 v5个声音都听得到,但并不是来自不同的地方。两边车门的声道含有其他声道的播报,车型2021款迈腾豪华版
, R2 `: K/ F( I+ ]- y$ F/ t
看一下车载音响设置,是不是开启了虚拟环绕,请务必关掉再测试和播放5.1音乐。
! R' B6 i7 g" b9 a% {5 b' ]: ~