V21.70  

注册账号

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

感谢最新VIP会员:

10倍音效和5.1该怎么设置啊

体验版

我今天把10倍音效和5.1都转换了下,结果,应该是我的车载问题,发现效果没啥变化,而且我带着电脑和耳机在地下停车场待了两小时。结果是令人失望的,可能是没设置好,但我也不知道怎么设置啊。
. ~4 H' @! p) |5 r, ?: N

1万

1万

1万

管理员

QQ
先来说十倍音质设置问题:
/ L) H  ^4 x% H) o你既然把电脑搬到车上,就最好用AUX接口输入音频是最立竿见影的,戴耳机调就没意义了。要说效果设置,基本上内置的风格效果就很好了,大不了根据个人喜好调整一下一两个参数就完事了。如果你完全不相信内置效果,又完全不懂参数意思,那就认真阅读使用教程或者看软件的动态提示信息。
7 d* S- E# k5 R! R: \+ B+ c* }* P再说转5.1环绕设置问题:. e3 y- y5 w6 V6 X/ n
首先,你的车你得确实是不是5.1音响系统,建议你下载5.1测试文件先测试一下音响系统是不是5.1(下载地址:https://www.dts007.com/musictest.php),老车型可能要下载碟片测试,最新款的车你可试试U盘测试5.1文件。: c/ p  o6 t9 f: @
其次,播放5.1你的车必须得关闭虚拟环绕功能之类的(车是5.1音响系统情况下,一般有这个功能),否则,听到的声音是完全不正确的。9 s) z  ?( `* s! t
最后,制作十倍音质也好,转5.1环绕也好,是生成新的音乐文件,而不是源文件效果变化,请注意这一点。9 a) C# u4 I8 F7 g( u( O

体验版

我从酷狗下的flac格式能转成WAV就满足了,不想其他了,其他和我无关了,谢谢。

体验版

谢谢!又撞了一回车,我的问题,谢谢!

专业版

车载音响只有立体声设备环境下,播放WAV5.1的音乐和十倍音质音乐听下来有区别吗。?

1万

1万

1万

管理员

QQ
不败东东 发表于 2022-1-2 19:534 j- X! s* m* F; l) L& a
车载音响只有立体声设备环境下,播放WAV5.1的音乐和十倍音质音乐听下来有区别吗。?

f0 O; ]2 |. s4 e如果音响系统只是普通的立体声,不要播放5.1音乐,否则声音完全可能不正常的,比如声音发虚,人声很小、声场混乱等现象都可能发生。, P  z4 {+ U* m$ j

体验版

10倍音效试听的时候效果可以,但是设置了以后又没有试听的效果了。是我没弄好还是怎么的?整了半天了