V21.70  

注册账号

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

感谢最新VIP会员:

一直想问直接复制进U盘和制作U盘音乐有啥区别

专业版

我一般都是通过软件制作5.1环绕FLAC音乐,那么我做完之后,把文件复制进我的u盘,插车上听;跟把做完的音乐,再导入软件用制作U盘音乐功能,弄到u盘里,这有区别吗?7 M" c6 _+ m. H

1万

1万

1万

管理员

QQ
如果采样率设置的44100Hz,那么没区别,你直接做5.1到U盘即可。

专业版

dts007 发表于 2022-2-7 20:44
  J; G( k  g; r2 [  e+ g- c如果采样率设置的44100Hz,那么没区别,你直接做5.1到U盘即可。

7 y. q; X$ z1 f3 v. ^- y8 Onice 明白了。谢谢。
' w2 `& h! a- R, w7 L顺便报告一个可能存在的小问题,不一定正确:
' l6 R3 Q1 z/ [: D0 M6 X( l" Q
( d5 l& ]8 J0 g) D! b# q! @最新版本我做出来的音乐,经常出现有些歌的音量会变小,在同一次制作了,我体感听到有一些歌的声音明显比其他的偏低;把这些做好的音乐导入后,检查音量会确实会发现有些会-8db -3db等等,不知道是不是个例或是我的电脑情况。
7 ]9 D& h4 T' R我搜索了论坛,貌似也有其他人有同样的情况。$ N# E7 N, s+ c$ P, A) n

; r5 A" A$ ]# K" w! e+ r这只是我的感觉,不知道可能是我电脑个例,也可能是不是软件AI上有什么判断9 w* ], |( c* p/ e8 Z/ s

专业版

所谓“音量减小”我不认为是问题。录制音乐时为了高音质,录音师都把录音电平控制在-20至-10db间,本软件AI后肯定也要控制电平不能高,否则会造成音乐失真。如果本软件为你调高了“音量”,那别人也会收到影响。如果你嫌制作后的分贝低,你可以在用其它软件来提高它的电平,或在播放时提高音量来解决。

1万

1万

1万

管理员

QQ
elnfnoosm 发表于 2022-2-10 01:225 c5 W0 L- p8 m# z0 l, v! G. Y  V
nice 明白了。谢谢。
& I+ Q0 Y7 `" x顺便报告一个可能存在的小问题,不一定正确:

O6 r& O& q9 v6 T软件有两个地方可以调整音量:
- T1 v4 ^1 L- h( |1、软件设置中,你可以预设好音量值,这样转出来的音乐都按这个标准来执行。0 a0 P! c* t- T5 {- v& D, w4 m$ B
1.png 0 D* K; S6 _. T7 a/ e
2、超级工具中,有统一音量功能,可以调音量大小并统一。
( c# i1 }7 Q8 {# g 2.png