V21.71  

注册账号

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

感谢最新VIP会员:

dts音效大师V20.42版本评价

专业版

dts音效大师V20.42版本推出后进行了测试,1.高音频率更加丰富;2.混响进一步加大,高低音效果更好(不能再增强了);3.统一“音量”提升(对我无所谓,我制作到最后都进行归一化处理)。3 X( \9 U& `" [4 l, y( ~

专业版

又升级到V20.43版,是对V20.42版没有升级的10倍音质等进行了升级,对于转换格式还是保持V20.42的最新。音乐高音频率丰富实质就是提高了音质,混响的加强(已经是恰到好处,不能再增加了,否则就过了)提高了高低音的深度感,实际音效更好。对于我喜欢的音乐又进行了重新转换,和旧的比较,比V20.42以前的版本确实好。虽然本电脑还是没有突破转换格式存储4GB的限制,但用其它方法可以解决,毕竟大部分转换格式的文件都小于4GB啊!

专业版

我也觉得这个版本是最好的,我刻录的DVD碟片声道分离明显清晰,我都不敢升级到V20.43版了,又怕软件升级带来bug。非常遗憾,我的设备不能播放U盘。

1万

1万

1万

管理员

QQ
一阵风 发表于 2022-2-23 22:022 T5 U2 x4 N* d3 J
我也觉得这个版本是最好的,我刻录的DVD碟片声道分离明显清晰,我都不敢升级到V20.43版了,又怕软件升级带 ...

9 P$ @* d* l4 t: G2 f" y我作为官方技术,非常负责任的告诉你们二位,效果和版本没关系,只和调音参数有关系,因此,如果你对当前的参数满意,就不要去随便调甚至可以把参数保存下来,以备万一需要调入参数即可。$ @/ g; y8 p3 }& r1 V8 U

专业版

一阵风 发表于 2022-2-23 22:028 I: t. ~/ x- C  y1 m& X2 C; N
我也觉得这个版本是最好的,我刻录的DVD碟片声道分离明显清晰,我都不敢升级到V20.43版了,又怕软件升级带 ...
# D4 O7 g8 |# x/ ^+ ?) l8 N
V20.43升级的是10倍音质,其它还保留V20.42,放心升级V20.43。V20.42和V20.43音质和音效已经达到了最佳,所以我也不用10倍音质功能。你的U盘不能在设备上使用,用光盘容易划伤盘,而且普通盘也就用几年就播放不出来了,还得把数据(音乐文件)存到电脑里。
7 L% n( T/ e1 Y! T- E# ]

专业版

dts007 发表于 2022-2-24 14:38) Y/ X1 _" s" A' {1 L+ o5 Z
我作为官方技术,非常负责任的告诉你们二位,效果和版本没关系,只和调音参数有关系,因此,如果你对当前 ...

: C# n: E: Z1 [2 p2 A) h谢谢dts007的技术咨询。个人认为《转换格式》档和《转5.1格式》档,V20.42和V20.43默认值已经做到了顶点,尤其是纯音乐的提升高音,和增加混响的延时(已是最佳),实际是提升了音质;对于歌曲高音的提升,把乐器的高频率从耳机都听出来啦!加上混响延时音质更美;人声发音的混响延时,对于现在出品的音乐都没有问题,所以希望再升级这两部分的参数也要保留。谢谢!

专业版

什么是“归一化处理”?

专业版

chbchbchb 发表于 2022-3-5 08:55
! ^  G$ ?7 U7 {0 r: m8 _9 c6 s' {  Y什么是“归一化处理”?
8 P- i2 x4 ]5 b$ m
归一化处理》:首先专业录音时,最佳的录音电平都设置在-20至-10db,也是设备噪音最低的状态,然后通过优质软件提升录音电平,是扼制噪音增加的最优方法。用软件提升录音电平到一个认定的幅度作为标准就是《归一化》。世界知名的专业软件Cool Edit被收购后出品的软件,她对多轨道进行归一化处理分为:1.归一化峰值电平设置;2.归一化方法:a.峰值,b.平均响度,c.峰值响度;等等。现在很多歌星到德国去制作,都是采用平均响度的处理,来满足听者的耳朵(确实效果好)。每个软件都有它自己的优势,dts音效大师最大的优势就是她的5.1 6.1和7.1,因为她懂乐器和音乐,是目前世界上任何一个专业软件都不能比拟的。9 U7 c# N" j; H2 S1 x