V21.72  

 

                 

 找回密码
 注册账号

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

感谢最新VIP会员:

查看: 4338|回复: 7

关于奔驰S大柏林音响播放7.1环绕音乐问题

[复制链接]

1

主题

9

帖子

131

积分

专业版

Rank: 6Rank: 6

积分
131
发表于 2024-3-24 17:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
大师您好! 现在使用的是奔驰S的4D大柏林音响,共有31个喇叭,低音炮是独立的, 转换7.1声道的时候,车的顶棚上的音响始终没有发出声音,不知道如何设置转换的参数,谢谢!
' L, s8 m/ b1 M* o5 F  A
回复

使用道具 举报

1万

主题

1万

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
10595
QQ
发表于 2024-3-24 17:36 | 显示全部楼层
建议你在本站上【音响测试】中下载5.1或7.1音响测试文件测试音响系统情况到底是几声道的。- l& d6 o/ |  ~* k9 d
另外,现在的很多车喇叭很多很多,但并非独立的声道,只是在普通的立体声道上串了很多喇叭安装在不同位置,低音炮一般也是通过功放分频得到的低频声音,如果不是真正的5.1或者7.1音响系统,就是串了很多喇叭的立体声(两声道或2.1声道)音响系统,建议你就做十倍音质效果就好,否则放7.1并不能取得好的效果。
6 x) U5 ?1 {/ Y  Y/ S
回复

使用道具 举报

1

主题

9

帖子

131

积分

专业版

Rank: 6Rank: 6

积分
131
 楼主| 发表于 2024-3-24 18:58 | 显示全部楼层
我已经测试过了7.1声道的,都是分别声道的,同时车上有两个功放,一个功放专门是低音用的,后备箱有一个低音炮, 但是测试过程中车顶的四个还是没有声音, 左前,右前,中置,右后环绕,左后环绕,都有,
回复

使用道具 举报

1

主题

9

帖子

131

积分

专业版

Rank: 6Rank: 6

积分
131
 楼主| 发表于 2024-3-24 19:26 | 显示全部楼层
我已经测试过了,是支持7.1声道的,唯一的就是测试过程中,车顶的喇叭还是没有声音出来, 另外,低音有一台单独的功放,
/ S, K. Y3 g1 I; N
回复

使用道具 举报

1

主题

9

帖子

131

积分

专业版

Rank: 6Rank: 6

积分
131
 楼主| 发表于 2024-3-24 19:45 | 显示全部楼层
大师,我刚才查了一下使用手册,手册上写了音响支持杜比全景声。: a$ ~% B+ e9 G
回复

使用道具 举报

1

主题

9

帖子

131

积分

专业版

Rank: 6Rank: 6

积分
131
 楼主| 发表于 2024-3-24 19:46 | 显示全部楼层
大师,按照这个说明,看看适合哪种转换格式,谢谢1 I6 n4 R: F! O6 @
回复

使用道具 举报

1万

主题

1万

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
10595
QQ
发表于 2024-3-24 20:15 | 显示全部楼层
勇龙 发表于 2024-3-24 19:45! |# T& t0 f# @
大师,我刚才查了一下使用手册,手册上写了音响支持杜比全景声。
3 F* z$ E% m# r9 O9 y5 f9 W
车顶喇叭可能有下列情况:, c) L! \  I% ?1 m) a

! X. s5 C7 {) g$ Z1 `! Q一、没喇叭,是假的(奔驰、宝马、丰田等车都有这种情况,或者里面就一块塑料板的假喇叭,不是顶配车型更容易遇到),你放普通费7.1声道的歌曲或者电影先听一下有没有声音。" T1 i) S2 B2 w5 t$ i
二、有喇叭,是真正的全景声布局,也就是这是天空声道,那么在放Atmos声道的电影时才会发声音(当然是该发才发),你可以下载一部Atmos电影(比如国内的张艺谋导演的长城,一定下载蓝光原版播放来测试)或者去杜比官方下载全景声测试视频测试。/ f1 R$ i7 E  N
三、有喇叭,但不是全景声布局,也就是通过车机里面的虚拟环绕功能之类的来开启,目的是扩展声场之用,也就是相当于把声音通过喇叭串接方式引导车顶。
" X* r6 p  S3 P0 Z2 e- a第一种情况下,那没办法。2 Y. \/ N5 t3 ~2 W
第二种情况下,你放的是7.1声道的歌曲,没天空声道,自然就没声音,这是完全正常的。
2 G5 q; W0 @5 a4 T" Y% V第三种情况下,你看一下车上找到类似虚拟环绕或杜比环绕之类的功能按钮开启即可。
9 u+ G9 b& |. ]8 d5 L- y( S
回复

使用道具 举报

1

主题

9

帖子

131

积分

专业版

Rank: 6Rank: 6

积分
131
 楼主| 发表于 2024-3-24 20:20 | 显示全部楼层
大师好,你说的我前面也测试了,晚上下载了一个美版的杜比的电影片段,头顶上就有声音出来了,所以我是不是转换格式选错了,要选3D或者8D的转换格式,谢谢, y2 Y: ^# E1 E/ q! r
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册账号

本版积分规则

QQ|dts音效大师 ( 蜀ICP备14003114号-1 )

GMT+8, 2024-6-22 01:20

dts音效大师(Copyright 2001-2050) 国家版权认证号(2017SR111876)

快速回复 返回顶部 返回列表