注册账号

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

关于真假无损音质检测的问题

体验版

不知道这个是什么原因,我在用站长大人的软件检测的时候整轨的结果是假的,但是我将音轨分开的时候,再检测里面有真有假,还有一次所有的音轨都是真的,但是整轨检测结果是假的,图一里面的是整轨,是假的,然后图二分轨有真有假,图三是别的软件的检测结果(就是所有的分轨是真的,但是整轨是假的),可能是我刚接触实在没有看懂频谱,实在是不太明白这是为啥,希望有朋友能替我解答一下疑惑,谢谢啦。 1.5.png 1.png 3.png

1万

管理员

QQ
要检测当然是分轨后再进行 因为整轨文件说到底就是一张CD的全部歌曲搞成一个文件,而有些碟片里面有些歌曲是假无损,有些是真无损 ,只有分轨后再检查最可靠。另外你动脑子想一想,王杰时代真无损本身就不多,其它软件检测全都是百分百真想想它都不可能吧,哈哈。

1万

管理员

QQ
另外,无损只是说没有损失,也就是原来啥样就啥样,并不到代表无损效果就一定比有损好,比如你用麦克风录制声音大的时候 ,嗷嗷嗷嗷叫几声和美美的唱几句,录制后它都是无损,嗷嗷嗷叫的并不因为它是无损就好听,想要效果好听 ,请用我们dts音效大师软件的调整音效功能处理即可。简单说不要做数据党就好,也就是为了数据而数据的这部分人实际上是很悲哀的,天天就看那些数据,而忘了音乐本身是要好听要心情愉悦。

体验版

明白了谢谢您啦