V21.70  

注册账号

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

感谢最新VIP会员:

请教关于制作DTS AUDIO DVD的图片问题

体验版

dts音效大师里预设画面比例为4:3,画面尺寸最高为720*576,但预设画面改成16:9后,画面尺寸选项并无其它改变,仍然最高为720*576。故请教,软件是否支持16:9的分辨率,画面尺寸是否能自定义?否则在我车上播放总是不能全屏显示图片,两边有黑色空白,我车屏幕是16:9的
# W3 Z( q# A; f+ ]( w' ~" \

1万

1万

1万

管理员

QQ
记住关键一点,你只需要把你的图片素材裁剪成和你的车载屏幕一样的尺寸,不管是16:9还是4:3等等都已经好不重要,否则你怎么设置到你的车上播放都会变形,都会不满屏。

专业版

楼上说的对,关键是你id图片素材尺寸,软件设置虽然可以参数多样,但实际上还是最终又你的屏幕尺寸和素材图片大写决定的。只有二者完全一样,才不会出现楼主说的情况。

体验版

顶贴挣工分。

体验版

不对,我无论用什么尺寸的图片素材,都会被软件自动压缩成720*576,是不是我有地方设置错了?

体验版

我用任何尺寸的图片,都会被软件自动压缩成720*576,是不是我哪里没设置对?

1万

1万

1万

管理员

QQ
qq111pp111 发表于 2016-6-8 12:10
) y# R0 n3 h4 z: E* m  G我用任何尺寸的图片,都会被软件自动压缩成720*576,是不是我哪里没设置对?

8 x" M9 o3 X7 p) C) d0 dDVD Audio我们国家选的是PAL制式,必须是符合这个标准的图片尺寸才能制作,你不用理会啊,关键点是你加入的图片原始尺寸和你的播放屏幕尺寸符合,最后播放就是完美的,是自适应屏幕的嘛。

体验版

我用任何尺寸图片都会被软件压缩成720*576,当然也包括我屏幕的原始尺寸了,我用的就是屏幕的尺寸做的图啊。道理和在16:9的屏幕上播放4:3的视频一样,全屏显示后,两边会有黑框啊。

专业版

qq111pp111 发表于 2016-6-8 20:48. b, v, P9 L) P% S7 s# P
我用任何尺寸图片都会被软件压缩成720*576,当然也包括我屏幕的原始尺寸了,我用的就是屏幕的尺寸做的图啊 ...

# w/ L: J/ q# F' Z( e/ o我认为技术人员解释的够清楚了,你不要去纠结那个720*576,关键点是你的图片原始尺寸和你的屏幕尺寸一样就行,不管你说的是16:9还是4:3,你先搞清楚你的屏幕尺寸吧,比如是720*480的屏幕,那就先把你的图片裁剪成720*480再说。

专业版

QQ
顶贴挣工分